?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Думаю, что получив предложение о внедрении системы мониторинга в своей компании, такой вопрос себе задавали практически все руководители. Некоторые сделали выбор "ЗА", некоторые отказались.

Я попытаюсь пояснить, зачем нужна система мониторинга транспорта "Логистик" в компании, в которой автомобили используются сотрудниками в своей работе.

Во-первых - руководитель всегда будет знать где именно на своем автомобиле находится сотрудник в рабочее время.
Обладая такой информацией, можно контролировать эффективность деятельности сотрудников, качество обслуживания клиентов, в конце-концов честность человека, представляющего отчеты о выполненной работе или о расходах на ГСМ.
Многие возмутятся - что работодатель будет мониторить перемещения сотрудника и в нерабочее время, но в данном случае наша компания может выступить гарантом обеспечения мониторинга только в рабочий период времени. Мы можем передавать информацию на рабочее место руководителя только в установленные Договором периоды времени, и не более. Какую мы понесем ответственность, в случае "слежки" за человеком - у нас есть лицензия на работу со сведениями, относящимися к различным видам тайн. Лицензия выдается ФСБ, и потерять ее очень просто, а получить снова нет. Мы такой лицензией рисковать не станем.
Во-вторых - появляется возможность более эффективно распределять сотрудников по обслуживаемой территории.Например, в таком большом городе как Москва, бывает тяжело распределить сотрудников для выездов в течении рабочего дня. При отображении местонахождения автомобилей на карте, возможно более оперативно принимать решения о направлении ближайшего сотрудника к клиенту в случае поломки автомобиля у другого вашего подчиненного.
Интеграция ПО "Логистик" с пробками Яндекса, позволить оказывать помощь подчиненным при выборе маршрутов передвижения по городу.
В-третьих - возможность создания отчетов о мониторинге предоставляет большие возможности для анализа деятельности предприятия.
Возможность проанализировать перемещения сотрудников на автомобилях за произвольный период времени, как по отдельности, так и группами - инструмент, который позволит оптимизировать использование рабочего времени, бизнес-процессы, взаимодействие между подразделениями и иные сферы вашей деятельности.

Применив данную системы вы сможете повысить эффективность своих сотрудников, сократить затраты, улучшить обслуживание клиентов и уровень предоставляемых услуг, а в итоге - увеличить свои доходы, и, пожалуй самое ценное, повысить лояльность своих клиентов. К тому же, если предприятие с одной стороны сэкономит деньги на расходах, а с другой заработает больше из-за повысившейся эффективности, то вы получите средства что бы отблагодарить своих сотрудников, так что и они могут считать себя заинтересованными в применении Системы "Логистик".

В данной заметке я не рассматривал таких функций Системы "Логистик", как использование ГЛОНАСС, контроль расхода топлива, контроль навесного оборудования, снятие информации с CAN-шины автомобиля, охранные функции системы, сотрудничество со страховыми компаниями и т.д. Они интересны предприятиям иного сектора: муниципальным, сельскохозяйственым предприятиям, транспортным компаниям, лизинговым компаниям. О применении Системы "Логистик" в других сферах мы расскажем в следующих заметках.

Здесь мы рассмотрели только применение Системы "Логистик" в компаниях, которая использует служебный транспорт или транспорт сотрудников в своей повседневной деятельности при поездках к клиентам, выезде на объекты и т.д.

Желаем успехов!

Latest Month

July 2010
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner